Minggu, 28 Juni 2015

Akhirnya Gak Puasa Juga

Akhirnya Gak Puasa Juga

Alhamdulillah, setelah sembilan hari berturut-turut berpuasa akhirnya ternyata saya tumbang juga, haha. Kemarin saya gak puasa karena badan ...

Kamis, 25 Juni 2015

Ribetnya Ngurusin Banyak Blog

Ribetnya Ngurusin Banyak Blog

Setelah menikah dengan sesama blogger memang hidup saya jadi isinya ngeblog mulu, haha. Saya dan suami memang jadi sering bareng-bareng nuli...

Rabu, 24 Juni 2015

Menyiksa "Kelinci"

Menyiksa "Kelinci"

Seperti biasa pagi ini saya mencuci clodi bersama Aisyah. Sengaja Aisyah saya suruh duduk di baby bather dan saya mencuci clodi. Biasanya k...

Senin, 22 Juni 2015

Puasa Hari Keempat

Puasa Hari Keempat

Puasa ramadhan gini memang kadang mulut pengennya makan yang enak-enak aja. Kebanyakan orang justru di bulan puasa gini malah boros. Alhamdu...

Minggu, 21 Juni 2015

4 Cara Mengatasi Gatal-Gatal Saat Hamil

4 Cara Mengatasi Gatal-Gatal Saat Hamil

Body Lotion Kehamilan kali ini memang saya mulai gatal-gatal saat kandungan berusia tujuh bulan. Gatal-gatal yang saya rasakan ini gak cu...

Sabtu, 20 Juni 2015

Puasa Ramadhan Hari Kedua

Puasa Ramadhan Hari Kedua

Alhamdulillah, sudah dua hari puasanya lancar. Justru puasa Ramadhan kali ini rasanya lebih ringan. Mungkin karena dari awal sudah lat ihan ...

Kamis, 18 Juni 2015

Belanja Baju Online

Belanja Baju Online

Gak kerasa yah udah masuk bulan Ramadhan nih. Habis gitu lebaran deh, haha. Puasa kali ini memang agak berat yah, soalnya lagi hamil tua. ...

Selasa, 16 Juni 2015

4 Tips Tepat Membuat Surat Lamaran Pekerjaan

4 Tips Tepat Membuat Surat Lamaran Pekerjaan

Usai lulus dari sekolah jenjang pendidikan tertentu atau perguruan tinggi, pastinya ingin segera menapaki jenjang dunia kerja. Dewasa ini me...

Senin, 15 Juni 2015

4 Alasan Kenapa Menspad Lebih Baik Dari Pembalut Sekali Pakai

4 Alasan Kenapa Menspad Lebih Baik Dari Pembalut Sekali Pakai

Siklus bulanan perempuan memang bukan hal yang bisa dihindari. Mau gak mau sebagai perempuan pasti kena datang bulan. Itulah kenapa perempua...

Sabtu, 13 Juni 2015

4 Alasan Mi Tropicana Slim Aman Dikonsumsi

4 Alasan Mi Tropicana Slim Aman Dikonsumsi

Inget gak sebelum-sebelumnya saya pernah cerita kalau dikehamilan ketiga ini saya ngidam gak sehat . Saya ngidam makan mi instan, haha. Ma...

Kamis, 11 Juni 2015

4 Alasan Kenapa Super Mop Disukai Para Ibu

4 Alasan Kenapa Super Mop Disukai Para Ibu

Nagata Spin Mop Super mop atau alat pel serbaguna ini memang jadi pilihan banyak ibu. Memang bukan tanpa alasan super mop ini begitu dise...

Rabu, 10 Juni 2015

Komenlah Dengan Name/URL

Komenlah Dengan Name/URL

Saya gak ngerti ada apa dengan koneksi spidol di rumah saya ini. Tapi jujur aja kalau ada yang komen pake akun blogger saya gak bisa buka pr...

Selasa, 09 Juni 2015

4 Alat Penunjang Pemberian ASIP

4 Alat Penunjang Pemberian ASIP

ASI memang makanan terbaik untuk bayi. Tapi sayangnya banyak orang yang lebih memilih susu formula karena gengsi. Aneh aja sih, anaknya ja...

Senin, 08 Juni 2015

Memulai MPASI Dengan Tepung Gasol

Memulai MPASI Dengan Tepung Gasol

Tepung Gasol Beras Merah Dulu saya gak pernah tahu tepung gasol itu apa. Kirain gasol itu gasoline tapi masa iya bayi dikasih makan bensi...

Minggu, 07 Juni 2015

4 Variasi Makan Untuk Finger Food

4 Variasi Makan Untuk Finger Food

Finger food adalah makanan yang bisa dimakan sendiri oleh bayi. Jadi semacam camilan gitu. Finger food bisa diberikan saat bayi sudah mulai ...

Sabtu, 06 Juni 2015

4 Makanan Untuk Mempelancar ASI

4 Makanan Untuk Mempelancar ASI

Hamil yang ketiga ini saya sedikit khawatir dengan ASI saya yang kayaknya bakal gak keluar lancar. Soalnya kandungan udah hampir masuk del...

Mantao Rasa Bakpao

Mantao Rasa Bakpao

Mantao Sebelum Dikukus Belakangan ini memang Aisyah susah makan nasi. Kata ibu saya sih efek sudah bisa jalan. Dia gak suka banyak duduk,...

Jumat, 05 Juni 2015

Gatel-Gatel Saat Hamil

Gatel-Gatel Saat Hamil

Umur kandungan saya sekarang sudah masuk tujuh bulan setengah. Tapi beberapa hari ini badan saya dilanda gatel-gatel. Gak tahu kenapa bisa g...

Kamis, 04 Juni 2015

Membuat Rujak Cireng Krispi Sendiri

Membuat Rujak Cireng Krispi Sendiri

Sore-sore memang enak kalau nyemil sambil ngobrol-ngobrol. Orang di rumah memang seneng banget nyemil termasuk Aisyah. Kecil-kecil gini dia ...

Rabu, 03 Juni 2015

Bapak Abi dan Bapak Lainnya

Bapak Abi dan Bapak Lainnya

Aisyah sekarang memang sudah mulai jelas berbicara. Salah satu kata yang cukup jelas diucapkan adalah kata bapak. Padahal seinget saya gak a...

Selasa, 02 Juni 2015

4 Manfaat Membiasakan Anak Makan Sendiri

4 Manfaat Membiasakan Anak Makan Sendiri

Anak kecil memang harus dibiasakan mandiri tapi bukan berarti mengurangi kasih sayang. Saya merasa memanjakan anak bukanlah bentuk kasih say...

Senin, 01 Juni 2015

Baby Bather Alternatif Bak Mandi Bayi

Baby Bather Alternatif Bak Mandi Bayi

Punya anak memang membuat saya belajar banyak hal baru. Saya dulu gak pernah tahu bagaimana cara memandikan bayi yang baru lahir. Barulah se...
© 2012 JuvMom - Juvenile Mom's Stories | Powered by Blogger | Design by Enny Law