Senin, 20 Oktober 2014

Cara Mudah Menyimpan Foto Instagram

Banyak sekali yang menanyakan cara untuk menyimpan gambar atau foto di Instagram. Awalnya saya juga bingung, emang bedanya apa Instagram dengan website lainnya. Bukankah biasanya menyimpan gambar itu tinggal klik kanan lalu "Save Image As..." selesai.

Setelah saya cek, ternyata memang berbeda dalam kasus menyimpan gambar di Instagram ini. Mungkin kalo kamu menggunakan komputer menyimpan gambar di Instagram masih tergolong mudah, apalagi menggunakan Firefox. Namun, jika kamu menggunakan ponsel, seperti Android dan iPhone yang notabene adalah ponsel pintar; kamu akan merasa kesulitan.

Di entri kali ini, saya akan menunjukkan kepadamu bagaimana cara mudah menyimpan foto di Instagram melalui komputer dan ponsel. Sudah penasaran, 'kan? Berikut ini adalah ulasan selengkapnya.

Cara Mudah Menyimpan Foto Instagram dengan Komputer

Jika kamu pengguna komputer, menyimpan gambar Instagram akan tergolong mudah jika kamu menggunakan browser "Mozilla Firefox". Berikut ini adalah demo cara menyimpan foto Instagram pada sebuah akun instagram yang bernama "toko_tas".


***

Download juga game Android Tebak Gambar Terbaru. Seru, cocok buat kamu yang jago bernalar dan bermain tebak-tebakan.

Download Game The New Tebak Gambar

Dengan bermain game The New Tebak Gambar ini, tunjukkan pada teman-temanmu bahwa kamu lebih cerdas dari mereka dalam hal tebakan. Penasaran? Download game The New Tebak Gambar di sini.

***

Di atas adalah salah satu tampilan profil Instagram. Setelah itu pilih salah satu gambar tas yang kamu inginkan. Misalnya, saya pilih gambar tas yang kedua (dari kiri atas). Kemudian saya klik gambarnya, lalu muncul lightbox dari gambar tas tersebut. Jika sudah muncul, tekan "klik kanan" lalu pilih "View Background Image".


Kamu akan diarahkan ke gambar tas tersebut. Setelah itu "klik kanan" pilih "Save Image As".


Taraaa! Kamu sudah berhasil menyimpan foto tas tersebut. Bagaimana? Sangat mudah, 'kan?

Selanjutnya adalah cara mudah menyimpan foto Instagram melalui ponsel. Kamu bisa menggunakan ponsel apa saja; Android, iPhone, Nokia, atau mungkin merk lainnya.

Cara Mudah Menyimpan Foto Instagram dengan Ponsel

Pada kasus ini saya menggunakan ponsel Android. Sebenarnya ponsel apapun tidaklah masalah. Kamu juga bisa menggunakan iPhone, Nokia, atau ponsel lainnya; asal ada browser-nya.

Pertama, jika kamu mengetahui sebuah alamat akun Instagram; misalnya: "www.instagram/toko_tas". Untuk memudahkan menyimpan foto di ponsel, kamu harus mengubah alamat akun instagram tersebut menjadi "www.websta.me/n/toko_tas". Jadi, mudahnya kamu mengunjungi akun instagram melalui layanan web instagram lainnya.

Di bawah ini adalah salah satu foto Instagram yang nantinya akan menjadi objek percobaan. Saya dapatkan foto ini dari www.websta.me/n/toko_tas.


Setelah memilih foto mana yang akan disimpan, tekan layar ponsel Android kamu agak lama. Hingga muncul menu seperti gambar di bawah ini.


Setelah itu pilih "Save image". Tunggu beberapa detik hingga gambar berhasil tersimpan. Biasanya di Android ada ikon unduhan di bagian notifikasi seperti gambar di bawah ini.


Setelah itu geser notofikasi dan lihat apakah gambar sudah berhasil diunduh atau tidak.


Klik bagian gambar yang menunjukkan unduhan sudah selesai. Lalu cek gambarnya. Berikut ini adalah gambar tas yang berhasil saya simpan.


Gambar yang berhasil diunduh biasanya terletak di folder "/sdcard/Download".


Bagaimana? Mudah, 'kan? Saya juga mencobanya di Opera Mini dan beberapa browser Android lainnya berhasil. Saya yakin jika di Opera Mini Android bisa, tentu saja di Opera Mini ponsel lainnya seperti iPhone dan Nokia juga bisa. Karena Opera Mini adalah browser yang sangat umum. Selamat mencoba :)

Update 7 Oktober 2015

Kemungkinan besar cara di atas sudah tidak bisa lagi. Cara terbaru menyimpan foto Instagram bisa kamu temukan di sini.

41 komentar:

  1. Saya punya instagram tp ga pernah dipake..takut pusing mak kebanyakan akun. thx tipsnya siapa tau suatu saat akunnya aktif lagi

    BalasHapus
  2. Makasih tipsnya mbak, saya seringnya pake screenshot trus saya crop gambarnya... hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. mulai sekarang udah ga pake cara cropping lagi kan? :P
      btw, entri ini yang nulis saya, saya cowok
      masa dipanggil mbak :D

      Hapus
  3. Oh kayak gitu, kalo punyaku kok gak bisa download gambar lewat hape ya -__- itu kenapa ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo boleh tahu, kamu pake hape apa?

      Hapus
    2. .samsung ace 3 ga bisa ya teh??

      Hapus
    3. pake instagram downloader lahh..

      Hapus
  4. sama aku juga punya IG tapi gak pernah dipake :)

    BalasHapus
  5. Selama menggunakan IG, baru sbts aplut-aplut. Tapi..one day, tentu akan perlu utk dunlut juga. jadi perlu banget utk tahu ttg cara save IG .

    TFS ya Mbak

    BalasHapus
  6. klo saya biasanya ctrl + u + cari link gambarnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. cara itu juga bisa
      tapi agak ribet buat orang awam

      Hapus
  7. Ndak ngerti mbak, hihi. Soalnya saya gak punya instagram dan gak install instagram juga di hape.

    BalasHapus
    Balasan
    1. aku juga gak punya, ini mah kerjaan suamiku :D

      Hapus
  8. Saya belum pernah melakukannya
    Terima kasih tipsnya
    Salam hangat dari Surabaya

    BalasHapus
  9. Saran artikel yang bagus sis, biasanya saya capture cake software

    BalasHapus
  10. kalo handpgone smartfren C 3 bisa ngak mbak/om ?

    BalasHapus
  11. lewat app instagram apa browser?

    BalasHapus
  12. kalau pakai HP Windows gmna?

    BalasHapus
    Balasan
    1. tetap bisa, ikuti saja cara yang hampir mirip
      intinya dibuka pake websta.me

      Hapus
  13. biasanya berapa detik kak? kok aq lama diteken gk nongol2 ya tulisanya..haha.

    BalasHapus
  14. biasanya brp lama nekannya kak? kok aq ditekan ada deh kira2 satu menit..g nongol2 tulisannya hehe.makasih kak...

    BalasHapus
    Balasan
    1. apakah kamu sudah mengaksesnya lewat websta.me?
      harusnya nongol

      kalo dari instagram-nya langsung emang ga nongol

      Hapus
  15. terima kasih!!! tipsnya benar-benar membantu :D :D :D

    BalasHapus
  16. terima kasih infonya mas..
    tipsnya bener" membantu..:)

    wah anak ITS, :)

    BalasHapus
  17. Itukan kalo lewat browser yah...
    Kalo misalkan lewat app IGnya langsung gimana?

    BalasHapus
  18. Kok tetep gak bisa ya gan.. Hp saya xiomi.. Gmn solusinya gan.. Thx

    BalasHapus
  19. Kok gak bsa ya ni.ak pake asus

    BalasHapus
  20. Kok ttp gak bisa ya....mnta solusinya dong cr lgsung ngesave nya gmn

    BalasHapus
  21. Kalau save foto profile gmn?

    BalasHapus
  22. ternyata bisa disave ya, en. kirain ga bisa, kudu diprintscreen hehe

    BalasHapus
  23. Akhirnyaaaa dapet juga caranya... Tapi, kok aku ga bisa pake dua-duanya ya? Yang pake pc sama hp ga bisa dua2nya -____-

    BalasHapus
  24. Saya malah baru tau kalau gambar di IG bisa kita save.= he he

    BalasHapus
  25. Saya juga baru tau kaloooooo Ig bisa di save... soalnya selama ini nggak bisa, say udah coba berkali-kali huhu

    BalasHapus

Komentar akan dimoderasi.
Maaf hanya membalas komentar dari author perempuan.

© 2012 JuvMom - Juvenile Mom's Stories | Powered by Blogger | Design by Enny Law