Senin, 25 April 2016

Giveaway Kolaborasi Eliska Shop dan IDCopy

Selama ngeblog saya memang sering banget yang namanya ikutan acara giveaway dari temen-temen. Tapi belum pernah sekali pun bikin giveaway sendiri. Selain karena bingung apa yang mau dikasih, saya juga sempat ragu apa bakalan ada yang ikutan. Apalagi saya bukan blogger seleb seperti teman-teman. Eh tapi setelah saya chat di grup Whatsapp Blogger Perempuan dan mengutarakan ingin bikin giveaway, banyak juga respon positif dari mereka. Jadilah saya bersemangat sekali untuk membuat giveaway ini. Apalagi ada yang nyeponsorin, wakaka.

Giveaway ini memang cukup lama tertunda. Gara-gara kebanyakan job ini itu yang deadlinenya kadang bikin saya harus rela gak bobo siang. Belum lagi si gembil yang sempat sakit gara-gara kecapean main dan selalu menolak bobo siang. Sekarang saat sudah agak senggang saya ingin segera merealisasikan rencana giveaway ini.

Giveaway Kolaborasi

Ini memang pertama kalinya saya membuat giveaway. Dan pastinya deg-degan banget, takut gak ada yang ikutan, haha. Giveaway kali ini disponsori oleh Eliska Shop dan IDCopy. Eliska Shop adalah toko online perdana saya yang sekarang ini baru menjual dompet-dompet cute dan juga sedang merilis tas dengan label Eliska. Sedangkan IDCopy adalah layanan download cepat yang menyediakan bermacam-macam akun file share premium. Cocok banget buat temen-temen yang suka download.

Giveaway kali ini mengusung tema "Dampak Teknologi Bagi Kehidupan Sehari-Hari". Boleh tuliskan dampat buruk mau pun dampak baik dari teknologi di kehidupan kita. Entah itu membuat hidup kita semakin mudah atau malah menyulitkan. Silahkan ditulis dengan sekreatif mungkin.

Syarat Lomba

  1. Semua platform blog bisa diikutsertakan.
  2. Blog peserta sebelumnya sudah memiliki artikel minimal 20.
  3. Panjang minimal artikel 400 kata.
  4. Kotak komentar pada artikel yang diikutsertakan lomba harus dibuka untuk umum.
  5. Artikel belum pernah dipublikasikan di mana pun. Unik bukan copas.
  6. Tidak boleh menghapus artikel dan link selama enam bulan.
  7. Bagi pemenang, artikel dan link bersifat permanen.
  8. Link yang dipasang harus link dofollow.
  9. Pemenang pertama sampai ke tiga harus mereview ulang hadiah yang didapat.
  10. Mengisi form pendaftaran yang disediakan.

Ketentuan Artikel

  1. Peserta menulis artikel dengan tema "Dampak Teknologi Bagi Kehidupan Sehari-Hari"
  2. Mencantumkan satu link dengan anchor text yang berhubungan fashion (misalnya dompet wanita, baju gamis, dll) ke www.eliska.id. Anchor text minimal dua kata.
  3. Mencantumkan satu link dengan anchor text bebas yang berhubungan dengan teknologi (misalnya ponsel Android, laptop murah, download cepat, dll) ke idcopy.net. Anchor text minimal dua kata.
  4. Menyematkan kalimat "Lomba ini diselenggarakan oleh IDCopy.net dan Eliska.id"
  5. Memasang banner giveaway di artikel lomba.

Banner Giveaway



Copy paste kode di bawah ini pada bagian HTML di post editor.


Ketentuan Lomba

  1. Deadline pengumpulan artikel tanggal 2 Juni 2016 diperpanjang hingga tanggal 30 Juni 2016. Baca di sini alasannya.
  2. Share artikel lomba di Facebook dan Twitter dengan hastag #IDCopyEliskaBagiHadiah dan mention @eliskashop dan @idcopy_download
  3. Like FB Page IDCopy (fb.com/idcopy) dan Eliska (fb.com/eliskashop)
  4. Follow Twitter @eliskashop @idcopy_download
  5. Follow IG @eliskashop @idcopy_download
  6. Mengisi form pendaftaran.

Penilaian Artikel

  1. Keaslian artikel.
  2. Artikel menarik dan mudah dipahami.
  3. Respon dari komentar pengunjung. (Tidak pengaruh banyak sedikitnya komentar)
  4. Kelengkapan ketentuan lomba.

Hadiah

Berhubung saat diskusi di grup Blogger Perempuan banyak juga yang minta hadiah template, jadi nanti akan ada 3 template yang bisa dipilih oleh para pemenang. Masing-masing pemenang hanya boleh memilih satu template aja yah. Berikut daftar hadiah yang akan didapatkan oleh para pemenang.

Juara Pertama

Satu buah Smartphone ASUS Zenfone Go ZC451TG
Satu buah dompet Love
Satu buah t-shirt lomba
Satu buah template limited edition

Juara Kedua

Satu buah Dompet Anabele
Satu buah t-shirt lomba
Satu buah template limited edition


Juara Ketiga

Satu buah dompet HPO
Satu buah t-shirt lomba
Satu buah template limited edition

10 Artikel Favorit Juri

Masing-masing satu buah t-shirt lomba.
<


Pendaftar Ke 1-10

Masing-masing dapat memilih satu buah template Blogger limited edition.

Pendaftaran Perserta Giveaway Kolaborasi Eliska Shop dan IDCopy

Bagi para peserta silahkan mendaftarkan link artikel di formulir di bawah ini. Jangan lupa lengkapi syaratnya juga ya.

36 komentar:

  1. Balasan
    1. ditulis aja di kolom itu kalau gak punya IG mba.

      Hapus
    2. Mba, syarat no.2 dikurangi donk, minimanl 10 atau 15 artikel, biar nyubie sptku bisa ikutan hahaa...

      Hapus
  2. Goodluck mbak untuk giveawaynya semoga banyak yg ikutan yaaa.. semedi dulu nih hihihi

    BalasHapus
  3. mudah-mudahn bisa ikut, soalnya sering merasa bisa ikutan lomba dan ga ini itu, tetapi pada akhrinya kelewat mudah-mudahan kali ini bisa ikutan.. dan menang tentunya :)

    BalasHapus
  4. Ingin banget ikut. Secara, belum pernah ikut giveaway...😄...Saya harus baca teliti syaratnya nih. Do'akan bisa meramaikan ya...

    BalasHapus
  5. Wah selamat ya untuk peluncuran GA nya. Mupeng euy liat hadiahnya. Sayang gak bisa ikutan. Simple reason: gak punya IG hehe.....

    BalasHapus
    Balasan
    1. gpp mba gak punya IG, masih bisa ikutan. Tulis aja gak ada IG :)

      Hapus
  6. aih keren...semoga sempet ikutan

    BalasHapus
  7. Wah asyiik. InsyaAllah pengen ikut, mbaa :)

    BalasHapus
  8. Tandai duluuu. Moga2 bisa ikutan :D

    BalasHapus
  9. insyaAllah ikutan kok mbak :)

    BalasHapus
  10. Loh... melok aku rekk... koyoke asik :))

    BalasHapus
  11. Mba En, ijin ikutan yah... :))

    BalasHapus
  12. wah asyik nih... blogger ( pria & berstatus pelajar ) boleh ikutan gak ?? Terbuka untuk umum kah?

    BalasHapus
  13. wahh, ada GA, cari-cari wangsit dulu, mudah-mudahan bisa ikutan :)

    BalasHapus
  14. Pengen ikutan. Tetapi, ada yang bisa jelaskan kepada saya syarat nomor 8 nggak ya, yang berbunyi Link yang dipasang harus link dofollow. Maksudnya dibagaimanakan, link dengan anchor text -nya itu diapakan? Atau link postingan artikelnya ya? Maaf masih gagal paham nih. Terima kasih sebelumnya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. link normal adalah link dofollow
      kalo nofollow ada rel=nofollow di link nya

      Hapus
  15. Mampir dulu dan berharap bisa ikutan ya, Mbak :) Semoga sukses GA-nya.

    BalasHapus
  16. Mau ikut tapi artikel di blog belum 20. Sayang sekali

    BalasHapus
  17. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maaf bgt gak sengaja kehapus komennya. Mba daftar ulang lg aja gpp

      Hapus
  18. Apakah judul artikelnya bebas? yang penting masih satu alur dengan tema?

    Atau judul artikelnya harus "Dampak Teknologi Bagi Kehidupan Sehari-Hari"

    BalasHapus
  19. wahhhh bookmark :D kereen GA nya

    BalasHapus
  20. minimal berapa karakter penulisan? dan kalo bisa link pesertanya juga ditampilin ya.. biar keliatan para pesaingnya sapa aja gitu dan yang jadi jurinya sapa juga??

    BalasHapus
  21. Pingin ikutan...semoga bisa ikut meramaikan :D

    BalasHapus
  22. Mbak... saya udah daftar yaa..
    makasih... :)

    BalasHapus
  23. Waahh kudu dicatat ini, siiips bookmark dulu, moga gak kelewatan ikutnya.

    Sukses yah Mbak GA nya ;)

    BalasHapus
  24. ikutan juga mohon di cek

    BalasHapus
  25. alhamdulillah diperpanjang, jadinya saya bisa ikutan dan sudah daftar.

    BalasHapus

Komentar akan dimoderasi.
Maaf hanya membalas komentar dari author perempuan.

© 2012 JuvMom - Juvenile Mom's Stories | Powered by Blogger | Design by Enny Law